ualin.com
Додати статтю | Реєстрація


Інтернет
Автомобілі та мотоцикли
Бізнес
Будівництво, ремонт
Дім та родина
Діти
Захоплення, хобі
Комп'ютери та ПЗ
Красота, імідж, косметика
Медицина та здоров'я
Мода, стиль
Приготування їжи
Психологія та тренінги
Реклама та PR
Релігія, непізнане, окультизм
Реферати, курсові, лабораторні, методички
Собаки, кішки, рибки, птахи
Суспільство та політика
Товари та послуги
Туризм, подорожі
    Імміграція
    Види туризму
    Готелі
    Дайвінг
    Дозвілля
    Китай
    Країни й міста
    Подорожі
    Працевлаштування за кордоном
    Різне про туризм
    Рекомендації подорожуючим
Фітнес, схуднення, дієти
Чоловік та жінка
Обережно, нітрати!  
Китайсько-індійські відносини  
Яблуко підніме настрій не гірше шоколаду  
Коктейлі - різнобарвне задоволення  
Дитячі садки і ясла  
Гранатовий сік сприяє стрункості  
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ МАШИНИСТОВ ГУСЕНИЧНЫХ И ПНЕВМОКОЛЕСНЫХ ЭКСКАВАТОРОВ  
Натуральная косметика в моде  
Аромат тижня Muguet Guerlain  
Як вибрати пальто?  
Безкоштовне розміщення статей: психологія, тренінги, авто, красота, мода, родина - ualin.com
лего   роботи   проститутки   праці   Послеродовые   бюджет   іграшка   гідроакумулятор   монтажник   дарія   Веснушки   ДЖИНСИ   кіно   Освещение   капитал  
Зберегти сторінку Зробити стартовою Відправити другу
 укр
 рус
Документы, необходимые для открытия туристической визы в Италию:
Документы, необходимые для открытия туристической визы в Италию:
копии всех страниц на которых есть какие-либо пометки (фото, семейное положение, прописка, выдача загранпаспорта, вписанные дети и т. д.)
   Примечание. Если проводилась замена загранпаспорта, во внутреннем паспорте должна стоять печать об аннуляции старого загранпаспорта.



   1. ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ:
    А)+ копия всех страниц ОЗП, на которых есть какие-либо пометки (визы, штампы, вписанные дети, фото детей, штампы борисполя)
   2. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ:
    А) копии всех страниц на которых есть какие-либо пометки (фото, семейное положение, прописка, выдача загранпаспорта, вписанные дети и т. д.)
   Примечание. Если проводилась замена загранпаспорта, во внутреннем паспорте должна стоять печать об аннуляции старого загранпаспорта.
    3. 3 ФОТО, размер 3 x 4, цветные.
   4. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ:
    Справка должна быть с указанием ФИО туриста, должности, зарплаты, сохранения рабочего места и оклада на время поездки за границу (обязательно на фирменном бланке, с указанием названия предприятия, адреса и телефона, с подписью директора и главного бухгалтера (если сам турист является директором, подпись ставит его зам. или начальник отдела кадров + круглая печать фирмы.
   Желаемая заработная плата не менее 1000 гривен в месяц (смотрите образец на нашем сайте).
   Перевод справки на английский язык ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (в свободной форме, можно на чистом листе, без фирменного бланка и печати фирмы), смотрите образец на нашем сайте.
   А) Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций
   Оформляется на фирменном бланке с указанием:
   a. всех реквизитов (адрес + телефон)
   b. занимаемой должности
   c. размера заработной платы
   - фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время поездки. (См. образец)
   Б) Частные предприниматели предоставляют:
   d. копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально (с переводом на английский или итальянский язык)
   e. копия патента или квитанции об уплате единого налога, заверенные нотариально и переведенные на английский или итальянский язык.
   f. копия договора аренды (если есть)
   g. справка из налоговой о доходах частного предпринимателя за последние пол-года
   В) Для сотрудников частного предпринимателя:
   h. письмо-подтверждение от частного предпринимателя, по образцу справки с места работы заверенное у нотариуса
   i. копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально
   j. копия патента или квитанции об уплате единого налога
   k. справка из налоговой о доходах частного предприятия за последние пол-года
   
   
   5. БУХГАЛТЕРСКАЯ ФОРМА № 3. Справка о доходах сотрудника фирмы и уплаченных налогах за последние 12, 6 и 3 месяца. Предоставляется бухгалтерией фирмы, в которой работает турист (перевод на английский язык не требуется, форма № 3 необходима только для посольства, ни в какие другие государственные налоговые органы информация из посольства не идёт. Частные предприниматели не предоставляют(См. образец)
   
   6. NEW!! Копия трудовой книжки (всех страниц с записью и последней, где зафиксирована дата выпуска книжки) – заверить каждую страницу мокрой печатью фирмы;
   
   6. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (в виде тревел-чеков или кредитной карточки):
   
    ОРИГИНАЛ ТРЕВЕЛ-ЧЕКОВ (ДОРОЖНЫХ ЧЕКОВ) – фирмы: “THOMAS COOK” или AMERICAN EXPRESS”+ оригиналы квитанций о покупке (соглашения о покупке, с фамилией туриста и общей суммы чеков)+ оригиналы всех квитанций банка, в котором покупаются чеки (т.е. все квитанции, которые получает турист, при покупке чеков)+ ксерокопии всех чеков и квитанций.
   Чеки продаются в любом банке, для их покупки требуется оригинал паспорта (загран или внутреннего).
   Чеки предъявляются в посольство в оригинале и после подачи возвращаются туристу вместе с квитанциями для дальнейшего их использования или сдачи обратно в банк, потеря при сдачи чеков составляет от 1% до 3%.
   Чеки необходимы в размере: для поездки на неделю, необходимо 400 долларов США или евро и 800 долларов США или евро при поездке на 2 недели. (тип валюты не имеет значения)
   Что касается нестандартных туров, просьба использовать необходимый минимум – 50 долларов или евро, на человека в день.
   Для детей (совершеннолетних и несовершеннолетних) так же требуются тревел-чеки в том же количестве, что и на взрослых, для несовершеннолетних детей чеки покупают родители, совершеннолетние – покупают сами.
   Пожалуйста проверяйте что бы чеки были подписаны.
   
   
   КРЕДИТНАЯ КАРТОЧКА (VISA, MASTER CARD, AMERICAN EXPRESS)
   А) Принимается в оригинале + копия карточки с двух сторон. Должна быть именной с подписью клиента, совпадающей с подписью в ОЗП. Срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура. Карточка должна быть открыта и действовать не менее 6-ти месяцев на момент подачи в посольство.
   Б) Копия договора с банком на обслуживание по этой карточке
   В) Банковская распечатка (выписка) о движении денег по счету за последние12, 6 или 3 месяца. Она подтверждает, что карточка реально используется туристом как платежное средство. Остаток денег на счету должен соответствовать сумме 400 у.е – 8дней, 800 у.е –14 дней на одного человека
   Внимание! Не принимаются к рассмотрению кредитные карты VISA ELECTRON, MAESTRO CIRRUS и др. подобного типа, т.е. зарплатные карточки.
   4. КОПИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ ИЛИ РАЗВОДЕ
    А) В случае поездки мужа и жена, копия свидетельства о браке, должно быть переведено на английский язык и заверено нотариально.
    Б) В случае поездки одного человека, копия свидетельства о браке или разводе, должно быть переведено на английский язык и нотариально не заверяется.
   5. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ, а именно:
   a. фамилия ранее (в случае замены)
   b. адрес реального места жительства
   c. контактный телефон мобильный, домашний, в дополнение к рабочему (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!)
   6. ОРИГИНАЛ АВИАБИЛЕТА
   
   В СЛУЧАЕ ПОЕЗДКИ ДЕТЕЙ С ОБЕИМИ РОДИТЕЛЯМИ:
   1. Детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей с вписанными в него данными ребенка. Для детей, которые вписаны в паспорт родителей и которым на момент поездки исполнилось 7 лет обязательна вклеенная в паспорт родителей фотография.
   2. Копия свидетельства о рождении (нотариально заверенное и переведённое на английский язык)
   3. Оригинал справки с места обучения (в произвольной форме + перевод на английский язык)
   4. По 3 фото на каждого человека
   5. Тревел-чеки. Покупаются одним из родителей в том же эквиваленте, как и для взрослых (см. п
   6. Оригинал авиабилета
   
   В СЛУЧАЕ ПОЕЗДКИ ДЕТЕЙ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:
   1. Детский проездной документ,
   2. Загранпаспорт одного из родителей с вписанными в него данными ребенка. Для детей, которые вписаны в паспорт родителей и которым на момент поездки исполнилось 7 лет обязательна вклеенная в паспорт родителей фотография.
   3. Копия свидетельства о рождении (нотариально заверенное и переведённое на английский язык)
   4. Оригинал справки с места обучения (в произвольной форме + перевод на английский язык)
   5. По 3 фото на каждого человека
   6. Тревел-чеки. Покупаются одним из родителей в том же эквиваленте, как и для взрослых (см. п.
   7. Оригинал авиабилета
   8. Нотариально заверенное разрешение второго родителя на выезд ребенка. Это разрешение переводится на итальянский или английский язык и перевод заверяется нотариально.
   
   ВНИМАНИЕ!!!!! ВАЖНО!!!!!!
   1.Нотариальное разрешение и нотариально заверенный перевод должны быть прошиты и скреплены печатью нотариуса.
   2.Если ребенок вписан в паспорт родителя необходимо наличие 2-х чистых страниц в развороте. Это требование уточняется дополнительно на момент запроса.
   3. Консульский сбор в размере 35 евро вносится на момент подачи документов и не возвращается в случае отказа в получении визы.
   4. Набор документов должен быть полным, в соответствии с требованиями, указанными выше, иначе подача документов в посольство не будет произведена.
   5. Заграничный паспорт туриста должен иметь срок действия не менее 6-ти месяцев с момента поездки в Италию.
   
   

Автор: ualin | Відгуки: 0 | Перегляди: 4945 | 19/03/2011 Туризм, подорожі - Рекомендації подорожуючим

Ссылка на статью:


Комментарий

Оставить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Введите текст, изображенный на картинке:
 
 укр  |  рус